Обязательную маркировку пива отложили
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
7 сентября 2022
Поделиться:

Обязательную маркировку пива отложили

Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, эксперимент маркировки пива продлили до 28.02.23.

Эксперимент по маркировке пива стартовал 1 апреля 2021 года. В рамках тестирования идентифицируют не только пиво, но и продукцию, созданную на его основе:

  • сидр;
  • пуаре;
  • медовуха;
  • безалкогольное пиво.

Предполагалось, что эксперимент закончится 31 августа 2022, а с 1 сентября 2022 начнётся уже обязательная маркировка пивной продукции.

Однако оператором системы маркировки ЦРПТ вместе с Минпромторгом и Ассоциацией производителей пива было принято решение перенести сроки. Организации пришли к выводу, что эксперимент необходимо продлить до следующего года. Он завершится 28 февраля следующего года. С 1 апреля 2023 начнётся обязательная маркировка пива в кегах, с 1 октября 2023 года — в стеклянных и пластиковых бутылках, а с 15 января 2024 — в алюминиевых банках.

Решение о переносе сроков было принято для комфортного перехода бизнеса к новым требованиям.

Для работы с маркированными товарами рекомендуем воспользоваться Астрал.Маркировка. Это готовый комплекс решений, который включает в себя онлайн-сервисы, торговое оборудование и программное обеспечение. Для выбора подходящего пакетного предложения на сайте.


autohello-finger