Эксперимент по маркировке импортного алкоголя могут продлить до 2026 года
Отдел продаж:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
25 января 2024
Поделиться:

Эксперимент по маркировке импортного алкоголя могут продлить до 2026 года

Соответствующий законопроект уже рассмотрен Советом Государственной Думы. Изменения предполагают продление эксперимента маркировки ввозимого в РФ алкоголя на два года.

Маркировка импортного алкоголя обязательна с 2006 года. При этом средства идентификации наносятся до ввоза продукции на территорию РФ. В 2021 году в качестве эксперимента было предложено наносить маркировку ввозимого алкоголя непосредственно в России, используя специальные склады.

Эксперимент стартовал в Калининградской области, а потом распространился и на другие регионы. На сегодня к нему подключились: Москва, Санкт-Петербург, Брянская, Владимирская, Калининградская, Ленинградская, Московская и Смоленская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Закончить эксперимент и распространить новые правила идентификации на все регионы планировалось в 2024 году. Новый законопроект продлевает срок его окончания до 31 мая 2026 года. Причин таких изменений несколько. Среди них обращение представителей бизнеса о неготовности перехода к новым процессам маркировки. В связи с санкциями поставки оборудования задерживаются, а новая система работы формируется медленнее, чем ожидалось. Также появилась вероятность на запрет маркировки алкоголя, экспортируемого в Россию.

Продление эксперимента на два года позволит правительству РФ подготовить бизнес и поможет принять более взвешенные решения по этому вопросу.

Для работы с маркировкой рекомендуем сервис «Астрал.Маркировка». Это комплексное решение по отслеживанию товаров от производителя до конечного потребителя. Оставьте короткую заявку и получите индивидуальное предложение от наших специалистов.


autohello-finger