В России признают электронные подписи Белоруссии
Отдел продаж:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
26 января 2024
Поделиться:

В России признают электронные подписи Белоруссии

В планах двух государств — заключить межправительственное двустороннее соглашение о признании электронных подписей. Инициативу обсудили министры соответствующих ведомств России и Белоруссии в Москве.

На встрече обсуждалась подготовка реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы в сфере связи и цифровизации. В рамках данного сотрудничества и планируется признать электронную подпись. Также обсуждались вопросы касаемо почтовых перевозок, координации наземных станций и многое другое. По итогам переговоров план был принят и подписан.

Взаимное признание электронных подписей на территории обоих государств обеспечит защиту и взаимную юридическую значимость цифровых документов. Реализация инициативы упростит и ускорит процесс обмена информацией между физлицами, организациями и государственными органами Белоруссии и России. План реализации соглашения — это логическое продолжение ряда шагов, предпринятых для создания единого информационного пространства в рамках Союзного государства.


autohello-finger