Новости Законодательства
28 Декабря 2018
Поделиться:

Обновится порядок постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика

Предлагается, что до 20 числа месяца, в котором налогоплательщик должен быть зарегистрирован как крупнейший, соответствующая налоговая инспекция должна направить в инспекцию, в которой данный плательщик состоит на учете запрос на предоставление доступа к информации об этом налогоплательщике. Информация находится в едином реестре либо в каких-то базах данных. Ответ на запрос с предоставлением доступа должен быть реализован не позднее пяти рабочих дней.

Принимающая налоговая, когда она получила доступ к сведениям, в течении трех дней должна поставить данную организацию на учет, датой, в которую она получила доступ к информации, присвоить КПП и направить уведомление по форме организации.

Передача налогоплательщика между налоговыми, в которых стоят на учете крупнейшие, происходит по такому же алгоритму.

Если налоговый агент перестает быть крупнейшим, его исключают из Перечня крупнейших налогоплательщиков и в течении месяца снимают с учета в уполномоченной налоговой инспекции.

Проект Приказа Минфина России "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков и о признании утратившим силу Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н"


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку