Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
5 апреля 2021
Поделиться:

Код товара в чеке: отсрочка для посредников


Срок, до которого посредники по работе с маркированными товарами могут не указывать код товара в чеке БСО, собираются перенести. Минфин разработал соответствующий проект.



В п.3 Постановления Правительства РФ от 21.02.2019 N 174 установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают курьерские услуги и услуги почтовой связи, могут не указывать код товара в чеке или БСО до 20 апреля 2021 года. Правило касается товаров, подлежащих маркировке и доставляемых до конечных потребителей.


Реквизит «Код товара» указывается в чеке и БСО для маркированных товаров, он находится на упаковке. Посредники не имеют прямого доступа к товару, следовательно не могут указать его код в чеке и бланке строгой отчётности. Дополнительную отсрочку собираются предоставить до 20 апреля 2023 года, а за это время будет найдено решение, которое позволит посредникам получать доступ к коду товара.


Отсрочка будет распространяться не только на услуги курьеров и почты, но и на пункты выдачи, постаматы и вендинговые автоматы.