Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
6 апреля 2021
Поделиться:

Взаимодействие контролирующих органов и бизнеса будут фиксировать в электронном виде

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил в интервью, что все контакты со стороны контролирующих органов и бизнеса будут фиксироваться в электронном виде. Такие меры нужны для реализации положений Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ, который вступит в силу 1 июля 2021 года.




По словам Решетникова, введение новых правил — это большой шаг в цифровизации контроля. Чек-листы, приказы и вся документация будут переведены в электронный вид, что даст возможность понимать настоящие причины инцидентов и избегать их в будущем.


Чек-листы будут формализованы: детально описана причина проверки, требования к проверкам, сформированы списки дел и т.д. Это поможет избежать самодеятельности инспекторов контролирующих органов, так как их деятельность станет значительно ограничена. Ещё одна важная поправка касается выездных и внеплановых проверок — проводить их без согласования с прокуратурой будет нельзя.


Закон о контрольно-надзорной деятельности вступит в силу с 1 июля 2021 года. К этому времени будут подготовлены соответствующие федеральные акты.




Для ведения электронного документооборота нужна специальная система ЭДО. «Астрал.ЭДО» — онлайн-сервис для организации внутреннего и внешнего электронного документооборота.