Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
17 июня 2021
Поделиться:

Бизнес освободят от пеней за невнесение платы за НВОС

В третьем чтении одобрили законопроект № 1070150-7, который внесёт поправки в XIV главу закона об охране окружающей среды. Основным нововведением являются льготы по плате за негативное воздействие на окружающую среду.



Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые в определённых сферах деятельности, обязаны четыре раза в год перечислять плату за негативное воздействие на окружающую среду (Федеральный закон «Об охране окружающей среды»). Если же они не вносят соответствующие суммы за отчётные периоды, то им начисляют пени.

Из-за ухудшившейся экономической обстановки ввиду распространения коронавирусной инфекции, Правительство РФ и приняло меры по поддержке бизнеса в отраслях, где нужно вносить плату за НВОС. В такие меры поддержки входит отмена авансовых платежей за НВОС в III квартале 2020 года. Сюда же попадают и кварталы с I по III 2021 года.

Неуплата авансовых платежей за вышеуказанные периоды не повлечёт за собой начисление пени. Если же платежи уже внесены, то они подлежат возврату. В частности, это относится к III кварталу прошлого года, срок внесения платежей за который истёк 20 октября.



Подавать отчётность легко, когда все инструменты находятся в одном месте. «Астрал Отчёт 5.0» создан для сдачи отчётности с максимальным удобством и скоростью.


autohello-finger