Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Новости Законодательства
22 июля 2021
Поделиться:

На время действия ограничений предлагают установить нулевую налоговую ставку

Предложение об освобождении от налогов поступило в Государственную думу 20 июля в законопроекте № 1217650-7. На время действия ограничительных мероприятий Депутат Государственной думы от партии ЛДПР С.М.Катасонов (Комитет Государственной думы по бюджету и налогам) предлагает освободить организации и индивидуальных предпринимателей от имущественного и земельного налогов.



Ограничения, введённые в условиях распространения коронавируса, привели к тому, что финансово-экономические показатели индивидуальных предпринимателей и организаций резко уменьшились. Виной тому стало снижение спроса на услуги и товары бизнеса, увольнение сотрудников и невозможность вести бизнес в обычном режиме. Как сказано в пояснительной записке, наиболее востребованная мера поддержки в такой ситуации — это освобождение от налогов.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый Кодекс, а именно в статьи 380, 394 и 406. Установка нулевой налоговой ставки на имущественный и земельный налог должна решить проблему — поддержать предпринимателей и высвободить средства для выплат заработной платы.

В пояснительной записке также упомянуто и том, что внесение изменений в Налоговый Кодекс поможет избежать подобных ситуаций в будущем. Таким образом будет реализован автоматический режим поддержки для бизнеса.


autohello-finger