Регламент регистрации в ФСС уточнили
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
23 июля 2021
Поделиться:

Регламент регистрации в ФСС уточнили

Порядок регистрации индивидуального предпринимателя в качестве работодателя изменили: теперь ФСС будет брать сведения из формы СЗВ-ТД. Изменения коснулись и порядка снятия с учёта: документы последнего уволенного работника представлять больше не нужно. Нововведения связаны с Приказом ФСС РФ от 21 апреля 2021 г. № 144 и вступят в силу 31 июля 2021 года.

До настоящего времени, чтобы зарегистрироваться в качестве работодателя, индивидуальный предприниматель должен был подавать в ФСС копию трудовой книжки или трудового договора, заключённого с первым работником. Теперь нужно будет представить СЗВ-ТД — специализированный отчёт о трудовой деятельности сотрудника. Фонд самостоятельно получит всю необходимую информацию из отчёта и по системе межведомственного взаимодействия от ПФР.

Обновили и порядок снятия индивидуального предпринимателя с учёта в качестве работодателя. Раньше для этого нужно было подавать копии документов, которые подтвердили бы прекращение работы с последним сотрудником. Теперь же достаточно подать заявление, в котором будет указано, что СЗВ-ТД был сдан.


autohello-finger