Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
12 октября 2021
Поделиться:

В кассовом чеке появились новые обязательные реквизиты

Министерство Финансов РФ опубликовало письмо №АБ-4-20/14043@. Согласно документу, в чеки необходимо включать новые обязательные реквизиты. Нововведения коснулись всех продавцов: и тех, кто работает с маркированными товарами, и тех, кто не имеет отношения к маркировке.

Новый реквизит под наименованием «Мера количества предмета расчета» имеет тег 2108. Его вносят в чеки, которые используют формат фискальных документов — ФФД 1.2. Данный формат используют участники рынка маркированных товаров. Когда у продавцов немаркированных товаров закончится срок действия фискального накопителя, они также будут обязаны использовать реквизит по тегу 2108.

Согласно табл. 97 пр. № 2 к приказу ФНС№ ЕД-7-20/662, «Мера количества предмета расчета» должна содержаться в структуре данных по тегу 1059 «Предмет расчета».

Также чеки дополнены реквизитом «Код товара» с тегом 1163. Его включают в чек участники оборота маркированных товаров. Те, у кого есть отсрочка до 20 апреля 2022 года, данный реквизит в своих чеках не используют.

Для передачи фискальных данных по 54-ФЗ рекомендуем использовать «Астрал.ОФД». Это онлайн-сервис, в том числе для работы с маркировкой. Он бесплатно отправляет данные в систему «Честный ЗНАК» и имеет круглосуточную техподдержку.


autohello-finger