Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
11 октября 2021
Поделиться:

У полиса ОМС изменится формат

В Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» внесли изменения. Законопроект опубликован на сайте «Системы обеспечения законодательной деятельности». Согласно нововведениям, полис ОМС превратится в последовательность символов. Получить документ в бумажном виде можно будет в некоторых случаях.

Полис ОМС — это документ, который даёт право застрахованному лицу получить медицинскую помощь бесплатно. Требования и порядок выдачи полиса утверждены Приказом Минздрава России №108н. В документе прописаны единые требования, согласно которым полис единого образца может быть в бумажном или электронном виде.

Согласно новому законопроекту, полис ОМС превратится в уникальную последовательность символов. Зашифрованная информация будет хранить в себе данные о застрахованном лице, и вносится в единый реестр персонифицированного учёта.

На бумажном носителе полис можно будет получить через портал Госуслуги. В этом случае сведения о застрахованном будут выглядеть в виде штрихкода, который можно распечатать на бумаге.


autohello-finger