Запланированы эксперименты по маркировке новых товарных категорий
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Новости Законодательства
28 января 2022
Поделиться:

Запланированы эксперименты по маркировке новых товарных категорий

По инициативе Минпромторга в рамках эксперимента производители начнут маркировать товары из следующих категорий: рыба, консервы, корма для животных. Соответствующие проекты Постановлений Правительства РФ подготовлены и опубликованы на Федеральном портале проектов НПА:

Установлены следующие сроки:

  • с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года в порядке эксперимента будет маркироваться пищевая рыбная продукция (кроме живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных);
  • с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года будет в порядке эксперимента будут маркироваться мясные, овощные и фруктовые консервы, а также корма для животных (кроме сельскохозяйственных), упакованные в потребительскую упаковку.

На период эксперимента функции оператора системы маркировки будет выполнять Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Предполагается, что единая система маркировки товаров будет создана в Российской Федерации к 2024 году. Это позволит ликвидировать оборот нелегальной продукции. Сейчас обязательной маркировке подлежат лекарства, молочная продукция, табачные изделия, духи, шубы, обувь и ряд других товаров.


autohello-finger