Аренда кассы для торговой точки
Для тех, чей бизнес не связан с интернет-продажами, есть возможность взять в аренду стационарную онлайн-кассу. Арендодатель отвечает за доставку, настройку и установку оборудования в торговой точке. Предпринимателю остается оплатить арендную плату, приобрести фискальный накопитель и выбрать ОФД. Необходимо учитывать, что касса должна находиться на территории торговой точки. Касса подключенная удаленно – незаконна.
Аренда кассы для интернет-магазина
Предприниматели, у которых есть свои интернет-магазины обязаны применять ККТ. Законодательство позволяет не брать в аренду стационарную кассу, а арендовать удаленную ККТ. Арендодатель обеспечивает корректную работу кассы. Удаленные ККТ расположены в дата-центре у организации, предоставляющей услуги аренды. Процесс продажи практически такой же как и в обычной кассе, только при аренде удаленной кассы выдается электронный чек. Данные также передаются в ФНС через ОФД. При покупке клиент получает электронный чек.
Порядок аренды онлайн-кассы
- Приобрести квалифицированную электронную подпись.
- Зарегистрироваться в личном кабинете арендодателя. Подписать соглашение о присоединении к сервису и договор с ОФД.
- Зарегистрировать кассу в личном кабинете ФНС.
Что нельзя взять в аренду?
Фискальный накопитель арендовать нельзя — он должен быть в собственности предпринимателя. В одних случаях его необходимо покупать отдельно, в других его стоимость уже включена в аренду. То же самое касается услуг оператора фискальных данных. На нашем сайте можно ознакомится с ценами комплектов ФН+ОФД.
Какие плюсы и минусы арендованной кассы?
К преимуществам ККТ взятой в аренду можно отнести:
- возможность технического обслуживания. В случае неисправностей или каких либо проблем с ККТ, решение проблем прямая обязанность арендодателя.
- Низкая стоимость аренды, при условии краткосрочного использования (покупка около 20 000 рублей, первый месяц же аренды около 8 000 рублей.)
- высокая стоимость оборудования. Стоимость годовой аренды существенно превышает покупку ККТ.