Как взять онлайн-кассу в аренду?

Иногда, в целях экономии некоторые предприниматели арендуют онлайн-кассу. Разберемся в статье, как взять кассовый аппарат в аренду и что для этого необходимо?

31 Мая 2019 162
Поделиться:
Аренда кассы для торговой точки

Для тех, чей бизнес не связан с интернет-продажами, есть возможность взять в аренду стационарную онлайн-кассу. Арендодатель отвечает за доставку, настройку и установку оборудования в торговой точке. Предпринимателю остается оплатить арендную плату, приобрести фискальный накопитель и выбрать ОФД. Необходимо учитывать, что касса должна находиться на территории торговой точки. Касса подключенная удаленно – незаконна.

Аренда кассы для интернет-магазина

Предприниматели, у которых есть свои интернет-магазины обязаны применять ККТ. Законодательство позволяет не брать в аренду стационарную кассу, а арендовать удаленную ККТ. Арендодатель обеспечивает корректную работу кассы. Удаленные ККТ расположены в дата-центре у организации, предоставляющей услуги аренды. Процесс продажи практически такой же как и в обычной кассе, только при аренде удаленной кассы выдается электронный чек. Данные также передаются в ФНС через ОФД. При покупке клиент получает электронный чек.

Порядок аренды онлайн-кассы

  • Приобрести квалифицированную электронную подпись.
  • Зарегистрироваться в личном кабинете арендодателя. Подписать соглашение о присоединении к сервису и договор с ОФД.
  • Зарегистрировать кассу в личном кабинете ФНС.
Что нельзя взять в аренду?

Фискальный накопитель арендовать нельзя — он должен быть в собственности предпринимателя. В одних случаях его необходимо покупать отдельно, в других его стоимость уже включена в аренду. То же самое касается услуг оператора фискальных данных. На нашем сайте можно ознакомится с ценами комплектов ФН+ОФД.

Какие плюсы и минусы арендованной кассы?

К преимуществам ККТ взятой в аренду можно отнести:

  • возможность технического обслуживания. В случае неисправностей или каких либо проблем с ККТ, решение проблем прямая обязанность арендодателя.
  • Низкая стоимость аренды, при условии краткосрочного использования (покупка около 20 000 рублей, первый месяц же аренды около 8 000 рублей.)
Основной недостаток кассы, взятой в аренду:

  • высокая стоимость оборудования. Стоимость годовой аренды существенно превышает покупку ККТ.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку