Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
2 ноября 2021
403
0
Продлены сроки сдачи отчётности в ноябре
Отчетность

Продлены сроки сдачи отчётности в ноябре

Коронавирус не сдаёт позиции, поэтому Указом Президента РФ от 20 октября 2021 года№ 595 в России вводится режим нерабочих дней.

Нерабочие дни с сохранением за сотрудниками заработной платы продлятся с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В некоторых регионах этот режим установлен досрочно. В Москве он действует с 28 числа, в Воронежской, Курской, Нижегородской, Пермской, Самарской областях и Северной Карелии — с 25 октября.

В связи с нерабочей неделей переносятся сроки предоставления некоторых отчётов.


Перенос срока сдачи отчётности в связи с коронавирусом

По общему правилу срок предоставления формы 6-НДФЛ за 9 месяцев и РСВ за 9 месяцев истекает 1 ноября 2021 года (статья 230 и 431 НК РФ). Если эта дата приходится на нерабочий день, то крайним сроком представления отчётности считается ближайший рабочий день после 1 ноября.

Поскольку на территории РФ установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, то срок представления данной отчётности продлевается до 8 ноября 2021 года включительно.

Также на 8 ноября перенесли срок уплаты земельного и транспортного налога.

Вслед за ФНС срок сдачи отчётности перенёс и Росстат.

В частности, на 8 ноября 2021 года перенесён срок сдачи следующих отчётов:

  • № 5-З «Сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг)»;
  • № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации»;
  • № 3-фермер (МП) «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота»;
  • № 4-запасы «Сведения о запасах топлива»;
  • № П-1 (СХ) «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции».

Всего перенос коснулся 16 статистических отчётов.

При этом Росстат и его территориальные органы будут работать с 30 по 7 ноября. В этот период можно будет сдавать статистическую отчётность.

Напомним, что сдача электронной отчётности невозможна без электронной подписи. С 2022 года правила выдачи ЭП изменятся. Электронные подписи для руководителей и ИП будет выдавать ФНС. Это будут неизвлекаемые ЭП, с которыми можно работать только с включённым USB-токеном в ПК. Получив ЭП в УЦ АО «Калуга Астрал», можно работать без подключения USB-токена и на разных ПК.

Для наших клиентов с 1 октября по 31 декабря 2021 года действует акция @ZABOTA. Оставьте заявку, и мы перевыпустим ваш сертификат ЭП на 15 месяцев, который будет действовать весь 2022 год. УЦ АО «Калуга Астрал» прошёл переаккредитацию по новым правилам в 2021 году и получил статус аккредитованного удостоверяющего центра (АУЦ).

Памятка: что делать работодателю в период пандемии

Согласно ТК РФ, работодатель обязан обеспечить сотрудникам безопасные условия труда. В период пандемии он также должен соблюдать требования ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Поэтому во время пандемии коронавируса работодателю необходимо позаботиться о безопасности своих сотрудников.

Одно из самых эффективных средств противодействия распространению коронавируса — переход на удалённую работу.

Для того чтобы установить режим удалённой работы, необходимо:

  • Издать приказ о временном переводе сотрудников на удалённую работу и ознакомить с ним работников. Перевод должен проходить с учётом производственных возможностей, т.е. важно убедиться, что у сотрудника есть ресурсы для выполнения этой работы или вы можете предоставить необходимые ресурсы.
  • Определить список работников и порядок организации работы, график, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении.

При этом помните, что уровень оплаты труда при сохранении объёма обязанностей с переводом на удалённую работу не меняется.

Организации и ИП, работающие в регионах, в которых введены ограничительные меры из-за COVID-19, могут получить субсидии от государства. О размере субсидии и о том, как её получить, мы подробно рассказали в статье.

Если же особенности работы таковы, что ввести «удалёнку» нельзя, то следует соблюдать антиковидные меры на рабочих местах:


антиковидные меры
Работайте с отчётностью на «удалёнке» с помощью сервиса «Астрал Отчёт 5.0». Все данные хранятся в облаке, поэтому у вас есть доступ к черновикам, требованиям ФНС и сданным отчётам, даже если вы временно работаете с домашнего компьютера. «Астрал Отчёт 4.5» — многофункциональный сервис, в котором можно сдавать отчётность и обмениваться документами с контрагентами. А для тех, кто привык работать в программах «1C: Предприятие», подойдёт сервис «1С-Отчётность». Формируйте отчёты в привычном интерфейсе с электронной подписью любого аккредитованного УЦ.
403
0
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
1С-Отчетность

Сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программ "1С:Предприятие"

Астрал-ЭТ

Электронная подпись для участия в торгах, работы на государственных порталах и электронного документооборота

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger