Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
19 февраля 2021
Поделиться:

10 марта истекает срок подачи декларации за НВОС

Срок оплаты и подачи декларации за негативное воздействие на окружающую среду подходит к концу.


Организации и ИП вносят платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в соответствии с утверждённым перечнем ежеквартально и по итогам года. Конкретные ставки и коэффициенты указаны в разрешительной документации хозяйствующего субъекта. Сумма излишне уплаченной платы за НВОС переносится в счёт следующего отчётного периода или возвращается оплатившему лицу.


Внести плату за НВОС 2020 года необходимо до 1 марта 2021 года, а подать годовую декларацию об оплате в Минприроды до 10 марта 2021 года. За невнесение платы в установленные сроки предусмотрены административные штрафы:


  • для ИП и должностных лиц — от 3 000 до 6 000 рублей;

  • для организаций — от 50 000 до 100 000 рублей.


Если годовой размер платы за предыдущий год превысил 25 000 рублей, то декларация предоставляется только посредством информационно-телекоммуникационных сетей в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.


Подать декларацию в Минприроды вовремя поможет Астрал.ЭДО. Отправляйте документы в гос. органы и контрагентам в один клик. Для покупки сервиса оставьте простую заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами в короткий срок.



autohello-finger