Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
15 октября 2021
Поделиться:

Минтруду предложили снизить налог на прибыль

В Госдуме предложили снизить ставку налога на прибыль. Инициатива касается компаний, в которых трудоустроены инвалиды и люди предпенсионного возраста. Данное предложение было отправлено главе Минтруда.

Сегодня ставка налога на прибыль для организаций составляет 20%. Из полученной суммы 3% зачисляют в федеральный бюджет, а 17% отправляются в регионы.

В регионах налоговая ставка может быть понижена для некоторых видов организаций. Например, для столичных налогоплательщиков действуют особые правила, по которым ставка снижается с 17% до 13,5%. Данные льготы предоставляются, если в штате компании:

  • не менее 50% работающих инвалидов;
  • фонд оплаты труда для данной категории не менее 25%.

В письме, направленном главе Минтруда, предлагается снизить ставку налога с 20% до 15%. В условиях для получения льгот указано, что в организации должно трудиться в совокупности не менее 50% сотрудников старше 50 лет и людей с инвалидностью.

Данные меры создадут мотивацию для бизнесменов, чтобы трудоустраивать граждан, которым сложно найти работу.

Напомним, на данный момент действуют льготы для организаций с молодыми специалистами — работодатели получают субсидии на выплату зарплаты данной категории сотрудников.


autohello-finger