Маркетплейсы будут нести ответственность за маркированные товары
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
8 августа 2022
Поделиться:

Маркетплейсы будут нести ответственность за маркированные товары

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление правительства №1351. Согласно документу, маркетплейсы приравняют к участникам оборота маркированных товаров с 1 марта 2023 года.

Сегодня некоторые интернет-площадки позиционируют себя в роли курьерской компании. Этим пользуются недобросовестные поставщики и продают через маркетплейсы контрафакт. Также честные продавцы получают штраф, если маркетплейс не передаст вовремя сведения о проданных маркированных товарах в «Честный ЗНАК».

После того как постановление вступит в силу, маркетплейсы будут нести ответственность за товары, подлежащие обязательной маркировке, представленные в каталоге. Вне зависимости от того, находится продукция на складе торговой площадки или у поставщика, агрегатор будет нести ответственность за проданный контрафакт или не переданные вовремя сведения в систему «Честный ЗНАК». Маркировка самих товаров остаётся за поставщиками.

Маркетплейсы не смогут продавать немаркированные товары с 1 марта 2023 года. Данные меры повысят уровень проверки поставщиков и маркированного товара, что сократит продажу контрафакта на интернет-площадках.

Для работы в системе мониторинга «Честный ЗНАК» рекомендуем воспользоваться Астрал.Маркировка. Это готовый комплекс решений, который включает в себя онлайн-сервисы, торговое оборудование и программное обеспечение. Для выбора подходящего пакетного предложения оставьте на сайте.


autohello-finger