Как зарегистрироваться и работать на портале B2B-Center?

В предыдущей статье мы рассказывали о наших тарифах ЭЦП, которые подходят для работы на площадках b2b. А теперь поговорим об особенностях регистрации на площадке B2B-Center, а также как выбрать внутренний тариф на самой площадке и как подать заявку на проведение коммерческих торгов.

31 Января 2019 195
Поделиться:

Регистрация

Перед регистрацией проверьте, не была ли ранее зарегистрирована ваша фирма:

  1. Перейдите в раздел “Участники”
  2. В поле “Ключевые слова” введите ИНН организации, затем нажмите кнопку “Найти”.
  3. Если организация не зарегистрирована, нажмите кнопку “Зарегистрироваться” в верхнем правом углу.

4) Перед вами откроется поле для заполнения. Введите ваши личные данные и реквизиты организации. Затем нажмите кнопку “Продолжить”

5) Проверьте электронную почту, которую вы указали при регистрации – на неё придет письмо с логином и паролем для электронной площадки.

6) Перейдите на электронную площадку https://www.b2b-center.ru/ и нажмите кнопку “Войти”. После того, как откроется поле для ввода логина и пароля, введите данные, затем нажмите кнопку “Войти”.

В правом верхнем углу будет отображаться название вашей организации – это означает, что вы вошли в ЛК. Теперь необходимо зарегистрировать на площадке электронную подпись.

  1. Зайдите в личный кабинет и выберите в меню пункт “Мои ЭЦП”.
  2. Выберите пункт “Регистрация сертификатов”.
  3. Заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку “Отправить запрос на регистрацию сертификата”.
  4. Дождитесь ответа от электронной площадки. Вам на почту должно прийти письмо от оператора.
  5. После подтверждения вы можете работать с данным сертификатом в системе.

Для того, чтобы совершать закупки на портале, необходимо купить внутренний тариф площадки B2B-Center.

Что важно знать о тарифах действующих на площадке B2B-Center?

Открыв страницу с тарифами https://www.b2b-center.ru/tariffs/# первое, что можно заметить, что их достаточно много. Возникает вопрос: как выбрать тот, который подойдет вам и на что обратить внимание при выборе?

  1. Определите, зависит ли спрос на продажи вашего товара от времени года. Как часто продают интересующую вас продукцию на площадке?
  2. Определитесь с объемом закупок. Если их планируется мало, вы можете приобрести тариф, который позволит участвовать в торгах один раз и его стоимость составит 1900 рублей. Он подойдет участникам, которые хотят участвовать в одной конкретной процедуре до 600000 тысяч рублей с учетом НДС.
  3. Если вы выбрали одного постоянного заказчика, то вам подойдет тариф “Партнерский стартовый”.
  4. Если вы хотите совершать закупки постоянно и в больших объемах, обратите внимание на безлимитные тарифы.

Тарифы делятся на несколько типов:

  • для участников;
  • для организаторов;
  • для каталога;
  • для управления системой НСИ;

Отдельным пунктом представлены тарифы для атомной отрасли. Среди них предложен бесплатный тариф, если сумма закупок планируется до 200000 рублей.

Как подать заявку на участие в торгах на портале B2B-Center?

  1. После того как вы нашли интересное предложение, изучите лот. Перед подачей заявки можно задать вопрос во вкладке “Разъяснение”. Ответ придет в ваш личный кабинет, а также вы получите уведомление на почту.
  2. Заполните и отправьте заявку. В верхней части появится уведомление о том, что заявка подтверждена, на странице извещения будет опубликовано ваше предложение.
  3. Обязательно предоставьте документы, если это потребуется.
  4. На этапе запроса предложений вы можете менять цену до конца подачи заявок. В верхней части извещения будет указано, сколько осталось времени до окончания приема.
  5. Для того, чтобы предложить новую цену, зайдите на страницу процедуры, нажмите кнопку “Редактировать заявку” и введите новое значение. Если за полчаса до окончания торгов поступило новое предложение от поставщика и была изменена цена лота, процедура продлится еще на 30 минут.
  6. По окончанию процедуры заказчик просматривает все заявки и подводит итоги. Результаты отобразятся в вашем личном кабинете. Чтобы их посмотреть, перейдите в раздел извещений, в пункт “Поступившие заявки”.

Что делать, если заказчик вовремя не подводит итоги по заявкам?

Как правило, никто не заинтересован в умышленном затягивании с подведением итогов, так как нужно успеть провести все планируемые закупки. Но иногда с этим все же можно столкнуться. Если вы попали в такую ситуацию, для начала обратитесь к ответственному за проведение процедуры торгов. Лучше отправить заказчику официальное письмо. Если он работает по 223-ФЗ и не отвечает на ваши запросы, допускается подача заявления в Федеральную Антимонопольную Службу.

Контакты торговой площадки B2B-Center

Многоканальный телефон: 8 (800) 555-85-19
E-mail: info@b2b-center.ru
АО «Центр развития экономики» (АО «ЦРЭ»), ИНН: 5034031535
Адрес: 107113, Россия, Москва, ул. 3-я Рыбинская, 18, стр. 22

Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено