Кому необходим кассовый аппарат?

Необходимость использовать контрольно-кассовую технику стоит остро перед многими бизнесменами. Рассмотрим основные положения 54-ФЗ

22 Февраля 2019 659
Поделиться:

Основные положения 54-ФЗ

Онлайн-кассы передают данные через интернет в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). Операции произведенные на кассе хранятся в фискальном накопителе. Доступ имеет предприниматель, ОФД и налоговая служба. Кассу можно поставить на учет через сайт ФНС или ОФД. Кроме бумажного чека, онлайн-касса должна уметь формировать электронные чеки, который при необходимости отправляются на абонентский номер или электронную почту. Достоверность выданного чека можно проверить на сайте ОФД или налоговой инспекции. Для владельцев бизнеса, необходимо знать этапы перехода применения онлайн-касс на разных режимах налогообложения.

Переход на онлайн-кассы

  • В 2017 году переход затронул представителей крупной розницы.
  • В 2018 году перешли ИП и организации на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, занятыми в торговле и общепите, а также использующие вендинговые автоматы.
  • До 2019 года при оказании услуг населению, продолжая использовать бланки строгой отчетности.

Предприниматель должен знать, что не все виды деятельности требуют приобретения онлайн-кассы. О том кто освобожден от применения ККТ можно прочитать тут.

Налоговый вычет на спецрежимах

У ИП на ПСН или ЕНВД есть право на налоговый вычет на приобретение онлайн-касс. Максимальный размер вычета – 18 000 рублей за один аппарат.

Как предпринимателю выбрать кассу?

Предприниматели могут выбирать кассу в зависимости от функционала, который им требуется, а это в свою очередь зависит от рода бизнеса и его размера. О том, как выбрать ККТ для своего бизнеса подробнее можно прочитать в нашей статье.

Продукты по направлению:


Заявка на ОФД


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку