Какие данные передаются в ОФД?
Подключение к ОФД – это необходимая процедура для бизнеса. С 2017 года Федеральный закон №54 регламентирует обязательное применение онлайн-касс для предпринимателей.Какой процесс передачи фискальных данных?
Современная ККТ с момента продажи товара или оказания услуги покупателю передает данные оператору фискальных данных, а он в свою очередь отправляет их в ФНС. Эти данные называются фискальными и включают в себя:
- кассовые чеки и чеки коррекции, а также БСО;
- отчёт о регистрации и изменении её параметров;
- отчёты об открытии и закрытии смены;
- отчёт о закрытии фискального накопителя;
- отчёт о текущем состоянии расчётов.
Почему все данные передаются в ОФД?
Согласно Федеральному закону №54 все фискальные данные должны передаваться в ФНС через ОФД. За достоверность данных отвечает собственник ККТ. Как только данные получены ОФД, он отвечает за их сохранность и дальнейшую передачу.
Где хранятся фискальные данные?
Как только фискальные данные попадают к ОФД, осуществляется их обработка, шифрование и отправка в ФНС. Поступающая информация хранится на защищенных серверах. Серверы получили многоуровневую систему безопасности и полностью обеспечены системой резервного питания. Полный объем фискальных данных сохраняется в электронном виде, и хранится в течение 5 лет согласно ФЗ №54.
Продукты по направлению
Астрал.ОФД
Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ
Другие направления
Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
Оставить заявку
Оставьте контактные данные и наши специалисты вам помогут.
