Снятие онлайн кассы с учета в налоговой
Порядок заполнения и сдачи отчета ЕФС-1
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Снять онлайн кассу с учета в налоговой
ОФД

Снять онлайн кассу с учета в налоговой


Для использования контрольно-кассовой техники необходимо, чтобы онлайн-касса была поставлена на учёт в ФНС. Возникают также ситуации, когда кассу необходимо снять с учёта. Порядок снятия ККТ с учёта установлен статьёй 4.2 54-ФЗ. Он предусматривает несколько вариантов: при обращении в налоговую либо в личном кабинете на сайте ФНС.


По своей инициативе владелец ККТ может пройти эту процедуру, если касса передана другому пользователю, похищена, утеряна или неисправна.


Прежде всего необходимо подать заявление о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учёта (КНД 1110062) в ИФНС.


Сделать это нужно в течение одного рабочего дня после того, как:


  • касса была передана новому владельцу;

  • установлена неисправность кассы;

  • обнаружено хищение ККТ.

Заявление следует отнести в налоговую инспекцию лично или передать, используя онлайн-сервис в личном кабинете.


Если онлайн-касса передаётся другому пользователю, нужно также предоставить отчёт о закрытии фискального накопителя (ФН). Его можно сформировать через меню ККТ.


При поломке или хищении кассы такой отчёт не нужен, однако снять с учёта ККТ следует как можно быстрее. Какие-либо дополнительные документы в этом случае не требуются.


Если кассовый аппарат работал без передачи сведений о расчётах в ОФД, владелец должен предоставить налоговой все фискальные данные, которые сохранились в ФН.


Проще и удобнее пройти процедуру снятия ККТ с учёта через личный кабинет на сайте ФНС. Для этого понадобится электронная цифровая подпись.


Снятие онлайн-кассы с учёта через ЛК требует следующих действий:


  1. 1.Авторизуйтесь в ЛК на сайте налоговой, затем зайдите в раздел «Учёт ККТ».

  2. 2.Выберите кассу, которую хотите закрыть, затем нажмите «Снять с регистрации».

  3. 3.Когда откроется заявление о снятии онлайн-кассы с учёта, вам нужно указать в нём дополнительные сведения: дату и время закрытия фискального накопителя, а также номер фискального документа и фискальный признак.

  4. 4.Нажмите «Подписать и отправить» – заявление будет заверено электронной подписью. Затем появится уведомление о том, что запрос на снятие с учёта ККТ добавлен.

Когда вы завершите процедуру, должно появиться оповещение: «ККТ снята с регистрации».


ФНС дополнительно подтвердит получение заявления на снятие ККТ с учёта. Это должно произойти не позднее, чем через пять дней с момента получения заявления. Вы можете обратиться в налоговую, чтобы получить этот документ в бумажном виде.


Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению

Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger