Смена ФФД 1.05

Многие налогоплательщики, использующие онлайн-кассы, в курсе, что с 1 января 2019 года вступят в силу изменения, связанные с ФФД и ставкой НДС. Расскажем подробно о каждом из пунктов.

17 Декабря 2018 14 7298
Поделиться:

Согласно приказу ФНС №ММВ-7-20/229 от 21.03.2018 (с изменениями №ММВ-7-20/207 от 09.04.2018) закреплен переход на ФФД 1.05, в связи с этим у многих пользователей ККТ со старой версией могут быть заблокированы кассы, а также применены штрафные санкции за несвоевременный переход:

  • Для руководителей и ИП от 10 000 рублей и более;
  • Для юридических лиц от 30 000 рублей и более.

Мы подробно расскажем в нашей статье, как перейти на новый ФФД, избежать блокировки кассы и штрафов.

Как узнать ФФД?

Для начала необходимо разобраться с тем, какой формат фискальных данных используется в вашей контрольно-кассовой технике.
Для того, чтобы узнать ФФД, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • В чеке. Напечатайте чек автотестирования ККТ. Касса напечатает чек, в котором будет указана версия ФФД.
  • В личном кабинете Астрал.ОФД. Откройте чек, внизу будет отражен ФФД.

После того, как Вы определили ФФД: Если Вы используете ФФД 1.05, то вам не о чем беспокоится. Данный формат является актуальным. Если же ФФД 1.0, то потребуется обновление ККТ.

Как перейти на ФФД 1.05?

Все обновления и прошивки рекомендуется делать в сервисном центре. Стоимость такой услуги зависит от производителя. Так, например:

  • Для автономных касс потребуется прошивка
  • Для фискальных регистраторов потребуется обновление кассовых программ

Стоит учитывать, что некоторые кассы не поддерживают ФФД 1.05., поэтому Вам может потребоваться покупка новой кассы.

КАССА №1

Экономичное и эргономичное решение для малого и среднего бизнеса любой сферы

Преимущества кассы

Поддержка ФФД 1.05

ПО ККТ соответствует последним требования законодательства

Простая интеграция

Доступна интеграция с типовыми конфигурациями 1С:Предприятие 8, ПО Бухсофт и VT:Магазин версии 1.9

Можно работать с ЕГАИС

«Касса №1» выдает специальный чек с двумерным штрихкодом, подтверждающий, что факт продажи зафиксирован в ЕГАИС

Подведем итоги

ФФД 1.05 - это новая версия формата фискальных данных, в которую добавлены понятия и поля, используемые для оформления некоторых операций, а также исправлены неточности версии ФФД 1.0.

При переходе смена ФН не потребуется, так как многие производители касс добавили возможность корректировки параметров устройства.

Ваша касса не будет заблокирована и вам не придется платить штраф, если вы заранее позаботитесь о переходе на новый формат.

Продукты по направлению:


Заказать кассу

Оставьте заявку и мы расскажем о всех возможностях Кассы №1


Комментарии

оксана
Если мы работаем без НДС, надо ли перепрошивать кассу?
Имя
Виталий Михейкин
Перепрошивать надо обязательно, если ФФД Вашей кассы 1.0.
Под НДС 20% обновлять кассу, конечно, не нужно, однако прошивка, соответствующая этой налоговой ставке, содержит также и другие важные изменения. Например, одно из них касается реквизита "безналичная оплата"
Имя
Гость
Добрый день! В июне приобрели Атол 30Ф ФФД 1,05. Нужно ли нам обновлять кассу, ндс не нужен?
Имя
Игорь
Касса Атолл 91ф. Нужно ли обновлять кассу для замены в чеке слова "электронно" на "безналичный расчет" при расчете банковскими картами?
Имя
Нэля
Здравствуйте с наступающими Вас праздниками! Подскажите пожалуйста, а если мы работаем на УСН без НДС, нам тоже надо делать обновления?
Имя
Константин
не успели кассы продать уже разводят на обновление что за разбой на нос уровне заблокируйте все кассы и впарте новые на что вы ещё способны
Имя
Астрал.ОФД
"Гость 24 Декабря 2018 13:46
Добрый день! В июне приобрели Атол 30Ф ФФД 1,05. Нужно ли нам обновлять кассу, ндс не нужен?"
Добрый день. Если у Вас уже используется формат фискальных данных версии 1.05, то нет необходимости производить обновление.
Имя
Астрал.ОФД
"Игорь 24 Декабря 2018 17:49
Касса Атолл 91ф. Нужно ли обновлять кассу для замены в чеке слова "электронно" на "безналичный расчет" при расчете банковскими картами?"
Добрый день. Согласно приказу ФНС России от 22.10.2018 N ММВ-7-20/605@ "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ необходимо слово "ЭЛЕКТРОННЫМИ" заменить словом "БЕЗНАЛИЧНЫМИ"
Имя
Астрал.ОФД
"Нэля 24 Декабря 2018 17:52
Здравствуйте с наступающими Вас праздниками! Подскажите пожалуйста, а если мы работаем на УСН без НДС, нам тоже надо делать обновления?"
Добрый день. Независимо от того, какая система налогообложения используется, формат фискальных данных должен быть версии 1.05
Имя
Астрал.ОФД
"Константин 26 Декабря 2018 16:41
не успели кассы продать уже разводят на обновление что за разбой на нос уровне заблокируйте все кассы и впарте новые на что вы ещё способны"
Добрый день. Переход на новый формат фискальных данных регламентирует ФНС. По вопросу обновления контрольно-кассовой техники  Вам необходимо обратиться к изготовителю . Калуга Астрал не регламентирует порядок обновления прошивки ККТ сторонних производителей. Обновление  кассы К1-Ф, которая является кассой нашего производства, осуществляется бесплатно.
Имя
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку