Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
info@astral.ru
Маркировка

Как зарегистрировать в Честном ЗНАКЕ магазин фототоваров

Как зарегистрировать в Честном ЗНАКЕ магазин фототоваров

Для регистрации магазина фототоваров в Честном ЗНАКЕ нужна электронная подпись и современная операционка на компьютере. Как создать личный кабинет компании и работать в нем, читайте в статье.



В 2019 году началась маркировка фотокамер, вспышек и осветителей. Участники оборота фототоваров обязаны зарегистрироваться в информационной системе Честный ЗНАК и начать маркировку продукции кодами Data Matrix.


Кому регистрироваться в Честном ЗНАКЕ


Производители фототоваров, импортеры, оптовики и розничные магазины регистрируются в системе маркировки Честный ЗНАК. Согласно постановлению Правительства № 1953, существующие компании должны сделать это до 29 февраля 2020 года.


Новые участники оборота, в том числе впервые созданные компании, регистрируются в течение семи календарных дней. Отсчет идет с даты, когда понадобилось ввести в оборот, продать оптом или в розницу подлежащий маркировке товар.


Взаимодействовать с Честным ЗНАКОМ нужно всем, кто продает товары с кодом ТН ВЭД 9006, а также комплекты и наборы таких товаров.


Маркировке подлежат фототовары с кодами ОКПД 2:


26.70.12 — фотокамеры для подготовки печатных пластин или цилиндров; фотокамеры для съемки документов на микропленку, микрофиши и прочие микроносители.


26.70.14 — фотокамеры с моментальным получением готового снимка и прочие фотокамеры.


26.70.17 — фотовспышки; фотоувеличители; аппаратура для фотолабораторий; негатоскопы и проекционные экраны.


26.70.19 — части и принадлежности фотографического оборудования.


С 1 октября 2020 года за продажу, хранение и перевозку фототехники без маркировки могут оштрафовать по ст. 15.12 КоАП РФ. ИП может поплатиться штрафом до 10 000 рублей с конфискацией товара, юридическое лицо — штрафом до 300 000 рублей с конфискацией.


Как создать личный кабинет в Честном ЗНАКЕ


Чтобы зарегистрировать компанию в Честном ЗНАКЕ, пользователь проходит проверку параметров. Если необходимый компонент рабочего места отсутствует, вы увидите соответствующую подсказку.


Для создания личного кабинета в Честном ЗНАКЕ нужны:


  • ОС Windows 7 или новее; Mas OS X 10.8 или новее;

  • Браузер Google Chrome 70, Mozilla Firefox 60, Internet Explorer 11, Safari 12;

  • Плагин КриптоПро или Рутокен для вашего браузера;

  • ПО для защиты информации — КриптоПро CSP версии от 4.0;

  • Квалифицированная электронная подпись.


Для регистрации в системе и работы с маркировкой всем участникам торговой цепочки нужна усиленная квалифицированная электронная подпись на имя руководителя компании.


ГК «Астрал» — аккредитованный удостоверяющий центр, который занимается защитой данных и сервисами для бизнеса. Здесь можно оформить КЭП для маркировки за один рабочий день.


Подпись ОФД позволит зарегистрировать кассу, работать с Честным ЗНАКОМ и электронным документооборотом, сдавать отчетность в ФНС. Если ваша компания будет участвовать в торгах, менеджеры подберут вам тариф с соответствующими расширениями.


Для выпуска подписи нужен паспорт и СНИЛС. После оформления заявки, оплаты счета и идентификации на компьютер загружается сертификат КЭП. Установка и настройка происходят автоматически.


Итак, Честный ЗНАК проверит ОС, браузер и криптографию. Затем система попросит выбрать сертификат подписи и указать контактные данные. После этого заявка на регистрацию автоматически поступит в обработку.


Подтверждение регистрации занимает до 24 часов или происходит моментально, все зависит от нагрузки на сайт. Как только заявку одобрят, вы сможете войти в личный кабинет. Уведомление о статусе заявки придет по e-mail, также статус заявки можно проверять на самом портале.


Как работать в личном кабинете Честного ЗНАКА


В личном кабинете нужно заполнить реквизиты и выбрать свою роль в обороте фототоваров: производитель, импортер, оптовый или розничный торговец. Можно выбрать несколько пунктов.


Следующий шаг — создание учетных записей. Это пригодится крупным компаниям или производителям, которые торгуют фототоварами в розницу.


Далее компания указывает реквизиты расчетного счета и выбирает оператора ЭДО. Оператор передает данные об обороте товара в систему маркировки.


Розничный магазин может выбрать ЭДО Лайт — это сервис от оператора маркировки, который позволяет принять маркированный товар и сделать сверку с УПД поставщика. Для сверки нужен 2D-сканер.


Если компания осуществляет как приемку, так и отгрузку, нужно подключить ЭДО с возможностью отправлять документы. Подключение к ЭДО при продаже фототоваров обязательно с 1 октября 2020 года.



27 Февраля 2020
900
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

1С-ЭДО

Сервис для организации документооборота с Вашими контрагентами из программы 1С

Астрал.Маркировка

Комплекс решений для работы с маркированными товарами

Подключение Маркировки под ключ

Обратитесь к нашим специалистам прямо сейчас и получите ответы на все вопросы!

Оставить заявку

Другие направления:

Как торговать обувью в розницу с 1 марта 2020 года

27 Февраля 2020


Как заполнить годовой СЗВ-СТАЖ

27 Февраля 2020