«Меркурий» по ИНН
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
21 апреля 2020
4907
Можно ли найти предприятие в «Меркурии» по ИНН
Меркурий

Можно ли найти предприятие в «Меркурии» по ИНН

Добавить входную продукцию в «Меркурий.ХС» можно вручную. При этом потребуется ввести сведения о производителе. Многие пытаются найти предприятие в справочнике по ИНН, однако этого сделать нельзя. Расскажем, как можно найти предприятие в «Меркурии» без ИНН.

Чтобы внести информацию о полученной продукции вручную, клиент должен войти в личный кабинет «Меркурия.ХС». Затем ему нужно открыть раздел «Журнал продукции» и нажать на кнопку «Добавить запись»

Сначала клиент заполняет блок «Информация о продукции». В блоке «Сведения о происхождении продукции» необходимо указать страну происхождения. После этого клиенту нужно поставить флажок «Указать предприятие-производителя из справочника». Ниже появится строка поиска и пиктограмма «лупа».


Заполнение информации о продукте

Если название предприятия известно, нужно ввести его в строку поиска и выбрать нужное предприятие из списка.

Также в «Меркурии» доступна функция расширенного поиска. При нажатии на ссылку «Расширенный поиск» открывается окно «Поиск предприятия».


Расширенный поиск

Проверить, есть ли организация в справочнике, можно по следующим параметрам:

  • идентификационный номер предприятия или ветеринарного клейма — его присваивают при регистрации в ТУ Россельхознадзора и часто путают с ИНН, но это не одно и то же;
  • номер предприятия в ИС «Цербер»;
  • номер предприятия в реестре в формате RUхххххх;
  • код GUID — помогает не перепутать площадки, если по одному адресу зарегистрировано несколько юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Этот код можно узнать через личный кабинет системы «Меркурий» или «Цербер»;
  • регион страны происхождения;
  • адрес предприятия;
  • вид аттестованной деятельности;
  • статус предприятия,
  • продукция, ее тип и вид.

При поиске необязательно заполнять все поля. Но чтобы поиск был эффективным, желательно узнать некоторые параметры заранее.

Если предприятие не нашлось, значит, его нет в справочнике «Меркурия». В этом случае можно ввести информацию о нем вручную.

ИНН не поможет найти предприятие-производителя в «Меркурии». Зато этот номер необходим, чтобы проверить организацию и ИП на благонадежность. По ИНН можно узнать информацию из официальных источников, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, выявить сомнительные организации и фирмы-однодневки с помощью сервиса «Астрал.СКРИН».

4907
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал-ЭТ

Электронная подпись для участия в торгах, работы на государственных порталах и электронного документооборота

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger