Нужна ли ККТ, если нанимаю сотрудника на сезон?

Многие индивидуальные предприниматели задаются вопросом, нужна ли ККТ, если договор с работником заключен на небольшой срок?

11 Июня 2019 79
Поделиться:
Нужна ли ККТ для ИП без сотрудников?

Согласно Федеральному закону №54, установлены следующие сроки перехода на онлайн-кассы:

  • Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН, работающие в рознице и не имеющие наемных работников, должны установить онлайн-кассу до 1 июля 2019 года;
  • Предприниматели на УСН, работающие в сфере общественного питания без сотрудников должны установить ККТ до 1 июля 2019 года;
  • ИП без наемных работников, продающие товары и услуги собственного производства освобождаются от применения ККТ до 1 июля 2021 года.
Нужна ли онлайн-касса, если нанимаю работника?

В случае найма хотя бы одного сотрудника (даже на короткий срок), ИП в течение 30 дней должен установить онлайн-кассу и поставить ее на учет в ФНС и ОФД.
Если у вас еще нет сотрудников, и действует отсрочка применения ККТ, не тяните с переходом до последнего. Несмотря на отсрочку, в ближайшее время потребуется выбрать новое оборудование, фискальный накопитель, зарегистрировать кассу. Поэтому заранее определитесь с оператором фискальных данных. Специалисты ОФД помогут вам с подбором онлайн-кассы с фискальным накопителем и ПО, регистрацией оборудования в ФНС.
Сделать это можно уже сейчас с помощью Астрал.ОФД, чтобы не терять времени в будущем.

Можно ли вернуть деньги за ККТ?

Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН могут получить налоговый вычет 18 000 рублей за покупку одной онлайн-кассы. При условии постановки на учет до 1 июля 2019 года. Если индивидуальный предприниматель решил воспользоваться отсрочкой применения ККТ, то вычет получить он не сможет.

Продукты по направлению:


Оставить заявку


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено