ЭЦП для участия в госзакупках

Удостоверяющий центр «Калуга Астрал» предлагает решение пользователям-участникам торгов на федеральных электронных торговых площадках (ЭТП).

26 Февраля 2019 463
Поделиться:

Государственные закупки — система, с помощью которой госучреждения и организации ищут поставщиков товаров и услуг. Поставщики могут иметь любой статус: крупный бизнес, средний, малое предприятие и даже индивидуальный предприниматель. Масштаб запрашиваемых товаров/услуг также не ограничен — от поставки канцелярских скрепок до строительства крупных объектов. Механизм взаимодействия участников закупок с заказчиками регламентируется законом 44-ФЗ. Согласно вышеназванному закону, субъекты обязаны размещать госзаказ (или проводить госзакупки) в формате электронной закупочной процедуры на одной из отобранных федеральных торговых площадок. В этот список входят:

  1. Электронная площадка России rts-tender.ru
  2. Национальная электронная площадка etp-ets.ru
  3. Система торгов Сбербанк-АСТ sberbank-ast.ru
  4. Единая электронная торговая площадка roseltorg.ru
  5. Общероссийская система электронной торговли etp.zakazrf.ru
  6. Всероссийская универсальная площадка gz.lot-online.ru
  7. Электронная торговая площадка ГПБ etpgpb.ru
  8. Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа astgoz.ru
  9. Федеральная электронная площадка ТЭК-Торг tektorg.ru

Как работает система госзакупок

Взаимодействие между поставщиками и заказчиками происходит посредством Единой информационной системы (ЕИС):

  1. Заказчики:
    - вносят в ЕИС данные по закупочной процедуре.
  2. Поставщики:
    - регистрируются в ЕИС; - получают аккредитацию на электронных торговых площадках; - участвуют в торгах на федеральных торговых площадках.

Подать заявку на участие в госзакупках может юрлицо, ИП либо физлицо в случае, если они соответствуют параметрам, указанным в закупочной документации. Одним из важных условий участия в закупках является наличие электронной подписи (ЭЦП).

Требования к ЭЦП для госзакупок

Участие в закупочных процедурах предполагает достоверность и подлинность подписи, которой заверена заявка поставщика.

Для работы с электронной подписью на федеральной торговой площадке на рабочем месте пользователя должно быть установлено средство криптографической защиты информации (СКЗИ).

Для регистрации на портале zakupki.gov.ru необходимо наличие на рабочем месте пользователя СКЗИ КриптоПро CSP версии 4.0. и сертификата электронной подписи, выпущенного для работы с этим СКЗИ.

ЭЦП для работы на государственных ЭТП от УЦ «Калуга Астрал»

В связи с последними обновлениями программного обеспечения Единой информационной системы участникам закупок следует использовать сертифицированные браузеры с установленным плагином КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, а также установить и настроить программное обеспечение «КриптоПро CSP» версии 4.0. Подробная информация представлена на портале zakupki.gov.ru

Пользователи, у которых нет лицензии на СКЗИ КриптоПро, при приобретении электронной подписи могут воспользоваться дополнительным расширением «Расширенная лицензия» . Оно позволяет использовать СКЗИ КриптоПро CSP на любом рабочем месте, где установлена программа.

Дополнительное расширение “Расширенная лицензия” доступно при подключении всех тарифов, за исключением тарифа ЕГАИС.

Напомним, что «Калуга Астрал» проводит акцию «Консультация эксперта» для работающих в сфере государственного заказа поставщиков и тех, кто только собирается ими стать. Подходящим под условия акции абонентам предоставляется бесплатная возможность задать эксперту три вопроса, касающихся работы поставщика в сфере государственных и коммерческих закупок.

Продукты по направлению:


Нужна электронная подпись?

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут оптимальный тариф для вас. Цены начинаются от 450 рублей


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено