Электронная подпись для участия в госзакупках
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
26 января 2021
3878
Электронная подпись для участия в госзакупках
Электронная подпись

Электронная подпись для участия в госзакупках

Государственные закупки — система, с помощью которой муниципальные и государственные учреждения и организации ищут поставщиков товаров и услуг. Поставщики могут иметь любой статус: крупный, средний и малый бизнес.

Сегодня мы ответим на вопрос «Как получить ЭЦП на госзакупки?», расскажем о том, как работает эта система и что понадобиться установить для работы дополнительно.

Как работает система госзакупок

Масштаб запрашиваемых товаров и услуг неограничен: от поставки канцелярских скрепок до строительства крупных объектов. Механизм взаимодействия участников закупок с заказчиками регламентируется законом 44-ФЗ. Согласно этому закону, процедура должна быть проведена в электронном формате на одной из отобранных федеральных торговых площадок. В этот список входят:

  1. АО «Агентство по государственному заказу республики Татарстан».
  2. АО«ТЭК-Торг».
  3. ООО «РТС-тендер».
  4. АО«Электронный торговые системы».
  5. АО«Сбербанк — Автоматизированная система торгов»
  6. АО«Единая электронная торговая площадка».
  7. АО«Российский аукционный дом».
  8. ООО «Электронная торговая площадка ГПБ».

Взаимодействие между поставщиками и заказчиками происходит посредством Единой информационной системы (ЕИС). Заказчики вносят в ЕИС данные по закупочной процедуре. Поставщики регистрируются в ЕИС, получают аккредитацию на электронных торговых площадках и участвуют в торгах на федеральных торговых площадках.

Подать заявку на участие в госзакупках может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и физлицо, если соответствуют параметрам, указанным в закупочной документации. Одним из важных условий участия в закупках является наличие ЭЦП для госзакупок.

Требования к электронной подписи для госзакупок

Чтобы участвовать в закупочных процедурах, нужно получить электронный ключ для госзакупок. Индивидуальные предприниматели и руководители юридических лиц могут получить её в УЦ ФНС, а физические лица и сотрудники организации — в аккредитованных удостоверяющих центрах.

Для работы с ЭЦП для закупок на рабочем месте пользователя должно быть установлено средство криптографической защиты информации. Для этой цели подойдёт «КриптоПро CSP» .

Участнику закупок также следует установить плагин «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in» для браузера.

Более подробно почитать о цифровой подписи для госзакупок вы можете в наших статьях «Электронная подпись для торгов по 44-ФЗ» и «Электронная подпись для торгов по 223-ФЗ».
Для наших клиентов доступно расширение «Расширенная лицензия» . Оно позволяет использовать «КриптоПро CSP» на любом рабочем месте, где установлена программа. Расширение доступно при подключении всех тарифов, кроме тарифа ЕГАИС.
3878
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал-ЭТ

Электронная подпись для участия в торгах, работы на государственных порталах и электронного документооборота

1С-ЭТП

Сервис получения ЭП и поиска аукционов из программы 1С

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья

Нужна электронная подпись?

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут оптимальный тариф для вас. Цены начинаются от 450 рублей

Оставить заявку
autohello-finger