ЕНВД и онлайн-касса

В текущем году многим налогоплательщикам, применяющим систему ЕНВД, необходимо установить ККТ. Кто уже применяет кассы? Кого затронет переход в текущем году? Какие преимущества применения онлайн-кассы?

25 Февраля 2019 474
Поделиться:

Особенности применения ЕНВД

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — система налогообложения, которая подходит только для определенного бизнеса. Эту систему налогообложения используют различные ИП или ООО, если в них работает до 100 сотрудников. Но это правило не распространяется на ООО, где 25% или больше уставного капитала принадлежит другой организации. Точный список видов деятельности, которые попадают под ЕНВД, устанавливается властями определенного региона. Уточнить список можно на сайте ФНС.
Пpи pacчeтe и уплате EНВД налогоплательщики pyкoвoдcтвyютcя paзмepoм вмeнeннoгo им дoхoдa, кoтopый ycтaнoвлeн гл.26.3 НК РФ. Перечень видов деятельности, которые могут использовать ЕНВД различны: розничная торговля, общепит, бытовые и ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке транспорта и другие.

Кто уже применяет кассы?

54-ФЗ регламентирует порядок применения онлайн-касс. Часть предпринимателей на ЕНВД уже используют ККТ с 1 июля 2018 года. К ним относятся ООО и ИП на ЕНВД, которые торгуют в розницу и оказывают услуги общественного питания, а также имеющие наемных сотрудников.

Кто будет устанавливать кассу в 2019 году?

До 1 июля 2019 года ККТ должны будут установить предприниматели на ЕНВД предоставляющие услуги:

  • ветеринарные;
  • ремонт, ТО и мойка автомобилей;
  • платная парковка и охрана стоянок;
  • пассажирские и грузовые перевозки (если в парке не больше 20 авто);
  • размещение наружной рекламы, рекламы в транспортных средствах;x
  • временное размещение и организации проживания в жилых помещениях (не более 500 м2).

Перенос срока перехода действует при оказании услуг населению и условии выдачи бланка строгой отчетности. Он подтверждает прием денежных средств от покупателя.

Почему ККТ необходима при ЕНВД?

Какие преимущества дает использование онлайн касс:

  • Экономия времени и снижение налоговых проверок. Все данные передаются в ФНС в режиме реального времени. Исключены ошибки и мошенничество;
  • контроль выручки. У юридического лица или ИП появляется возможность в реальном времени контролировать выручку в личном кабинете Астрал.ОФД;
  • создание эффективных программ лояльности, за счет изучения сведений об объемах розничных продаж и покупательской способности;
  • Отсутствие необходимости вести кассовый журнал. Все операции находятся в личном кабинете.

Продукты по направлению:


Заявка на ОФД


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку