Медицинский осмотр в электронном путевом листе (ЭПЛ): отметки о предрейсовых и послерейсовых осмотрах водителей
Отдел продаж:
Отдел продаж
График работы
20 октября 2023
1468
Отметка о медицинском осмотре в электронном путевом листе
Документооборот

Отметка о медицинском осмотре в электронном путевом листе

В мире автотранспорта и логистики безопасность всегда на первом месте. Отслеживание состояния водителей и технической исправности транспортных средств играет решающую роль в предотвращении возможных аварий и обеспечении безопасности дорожного движения. С развитием технологий первичная документация, содержащая сведения о медосмотре водителя, перешла от традиционной бумажной формы на «цифру».

С 1 сентября 2023 года действуют правила, которые не только устанавливают новый порядок и периодичность проведения медосмотров, но также разрешают использовать данные дистанционных медицинских осмотров в электронных путевых листах.

Зачем нужна отметка о медицинском осмотре в электронном путевом листе

Этого требует закон. За отсутствие отметки о медицинском осмотре в электронном путевом листе предусмотрен штраф. Компании придётся заплатить 30 тысяч рублей, а с её руководителя взыщут 5 тысяч рублей. Об этом сказано в п. 2 ст. 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно законодательству, бывают предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Предрейсовый медицинский осмотр водителей обязателен для всех учреждений, которые эксплуатируют транспорт. В свою очередь, послерейсовый медицинский осмотр должен проводиться транспортными компаниями и организациями, которые занимаются автоперевозками пассажиров и опасных грузов. Такая необходимость медпроверки водителей закреплена в Федеральном законе от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ.

Основная цель предрейсовых осмотров водителей — выявление признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, которые могут препятствовать выполнению трудовых обязанностей, включая алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение и остаточные явления такого опьянения.

Что изменилось с 1 сентября 2023 года

С начала осени 2023 года вступили в силу изменения, инициированные Приказом Минздрава России от 30 мая 2023 года №266н и Федеральным законом от 29 декабря 2022 года № 629-ФЗ.

Приказ Минздрава №266н определил новые правила, регулирующие прохождение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителями разных категорий. Помимо основных изменений, следует отметить также новые отметки о прохождении медицинского осмотра в путевых листах.

Раньше после прохождения предрейсового медицинского осмотра в путевых листах делалась отметка «прошёл предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен», а подписывал эту отметку медицинский работник. Однако со вступлением в силу новых правил при вынесении медицинских заключений, предусмотренных законодательством, в путевых листах теперь должны фиксироваться дата и время проведения медицинского осмотра, а также его результат. Этот результат может быть представлен в виде отметки «прошёл предсменный (предрейсовый) медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен».

По результатам послерейсового осмотра ранее ставилась отметка «прошёл послерейсовый медицинский осмотр», также подписываемая медицинским работником. По новым правилам в путевом листе должны фиксироваться дата, время и результат медицинского осмотра. В случае выявления признаков воздействия вредных и/или опасных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса на состояние здоровья работника, острых профессиональных заболеваний или отравления, а также признаков алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в отметке указываются соответствующие дополнительные данные.

Согласно Федеральному закону № 629-ФЗ, при оформлении электронного путевого листа теперь разрешено использовать данные предрейсового и послерейсового осмотров, проведённых дистанционно.

Перед выходом водителя в рейс медработник заполняет Титул 2 — показания предрейсового медосмотра. После заезда в гараж (при пассажирской перевозке) заполняется Титул 6, содержащий данные о послерейсовом медосмотре.

Следует отметить, что применимы данные не со всех дистанционных осмотров. Использовать данные дистанционных медосмотров нельзя в следующих ситуациях:

  • если проводится медосмотр водителей, занятых организованной перевозкой детских групп или опасных грузов;
  • если проводится медосмотр водителей, работа которых связана с регулярной перевозкой пассажиров в междугороднем сообщении по маршрутам, протяжённость которых превышает 300 километров.
Для оформления электронного путевого листа наличие медицинского работника в штате компании не обязательно — медицинская организация может быть сторонней, а подписание титулов предрейсового и послерейсового осмотров производить по результатам дистанционного медосмотра.

Таким образом, новый закон позволяет быстро оформлять электронные путевые листы, даже если у компании в штате нет своего медработника.

Какую роль в этом играют сервисы дистанционного медицинского осмотра

По мнению исполнительного директора MedPoint24 Максима Владимирова, сервисы дистанционных медосмотров позволяет экономить все виды ресурсов.

Во-первых, деньги. Содержание собственного медицинского персонала и лицензированных кабинетов обходится гораздо дороже, чем использование современных сервисов. Это экономия, которая сразу же отражается на финансовом здоровье компании.

Во-вторых, время. Дистанционный медосмотр в 5 раз быстрее обычных осмотров. Он занимает меньше трёх минут и полностью исключает человеческий фактор, который может повлиять на объективность результата.

И, наконец, важен человеческий ресурс. Высококвалифицированные водители – ценное достояние компании. Для работодателей важно сохранить их, а не тратить силы и средства на поиск и обучение новых специалистов. Сервисы дистанционных медосмотров предоставляют ценную информацию о здоровье сотрудников и помогают в управлении рисками.

А чтобы оперативно обмениваться электронной первичкой с участниками грузоперевозок через единую федеральную информационную систему ГИС ЭПД, потребуется подключиться к ней. Оператор ЭДО «Калуга Астрал» предлагает пользователям 1С подключиться к системе обмена ЭПД через сервис 1С-ЭПД.

Чтобы медицинская компания могла внести данные в документ перевозчика, использующего продукт 1С-ЭПД, она должна быть пользователем 1С, а медработнику, ответственному за проведение осмотра, нужны УКЭП или УНЭП, сертификат ключа проверки которой создан и используется на портале Госуслуг.

Оператор «Калуга Астрал» активно занимается подключением к 1С-ЭПД медицинских организаций, проводящих удалённые медосмотры. Узнать, какие медучреждения уже подключены к сервису 1С-ЭПД, можно у представителей компании.

1468
Комментарии для сайта Cackle
Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
Создайте машиночитаемую доверенность (МЧД) за 2 минуты. Работайте с доверенностями эффективно!
Зарегистрируйте бизнес онлайн за 15 минут
Зарегистрировать бизнес
autohello-finger