Проверка юридического лица на сайте налоговой

Проверка юридического лица на сайте налоговой

Проверка юридического лица на сайте налоговой помогает убедиться в надежности контрагента и проверить конкурентов. Но проверить фирму и получить выписку из ЕГРИП можно и в других сервисах.

21 Октября 2019 640
Поделиться:


Проверка юридического лица на сайте налоговой позволяет узнать достоверную информацию о контрагенте. С помощью инструментов, которые предоставляет сайт налоговой службы, компания может избежать сделки с недобросовестным или проблемным партнером.


Проверка организации на сайте ФНС


Также для проверки контрагента можно заказать электронную выписку из ЕГРЮЛ. Реестр поможет проверить реквизиты, которые поставщик сообщил заказчику. Свежая выписка гарантирует, что фирма не снята с учета в налоговой. Налоговый орган предоставит по запросу электронный документ, который подписан квалифицированной ЭП и имеет юридическую силу.


Также налоговая инспекция запустила в тестовом режиме сервис «Прозрачный бизнес». Здесь ООО проверяют по нескольким базам, чтобы исключить больше рисков. Для проверки нужно ввести в строку поиска название фирмы, ИНН или ОГРН.


В сервисе можно проверить:


  • реквизиты организации;

  • данные о виде деятельности;

  • сведения об уставном капитале;

  • адрес, информацию о недостоверности указанного адреса;

  • факт многократного участии органов управления в других компаниях.

То есть если фирма указала неверный юридический адрес, чтобы заказчик потом не нашел — ничего не выйдет. Данные о виде деятельности и капитале позволяют убедиться, что контрагент сможет выполнить заказ.


Сервис проверяет данные контрагента по сведениям:


  • из реестра дисквалифицированных лиц («черный список» ФНС);

  • о многократном участии физического лица в организациях;

  • об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами.

Эти инструменты помогут проверить уникальность адреса ООО, убедиться в репутации его руководства. Сервис можно использовать для проверки компаний, чтобы посмотреть, используют ли они фирмы-однодневки для уменьшения налоговой нагрузки.


Полезно проверять информацию о собственной компании, чтобы контролировать репутацию организации. В «Прозрачном бизнесе» указаны некорректные сведения о компании? Нужно срочно действовать. ФНС сообщает, что в таком случае следует подать заявку.


Налоговый орган по месту регистрации юридического лица рассмотрит обращение и ответит заявителю в течение 15 рабочих дней. Чтобы отправить заявление нужна электронная подпись.


Проверка организации в сервисе Астрал.СКРИН


В сервисе Астрал.СКРИН можно узнать комплексную информацию об организации. Интерфейс Астрал.СКРИН выделяет сомнительные компании стоп-сигналами.


По реквизитам контрагента Астрал.СКРИН предоставит анализ на основе сведений из ФНС, Росстата, Банка России и картотеки арбитражных дел. Также пользователь получит информацию о руководителях и учредителях организации и их взаимосвязях. Сервис поможет убедиться, что поставщик или заказчик — не банкроты.


В сервисе можно запросить автоматические уведомления об изменениях в данных по конкретным юридическим лицам.


Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку