Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
moscow@astral.ru
ОФД

Сколько стоит онлайн-касса для предпринимателя

Предприниматели при приобретении кассы должны определится с моделью, которая подходит для бизнеса. Цена ККТ зависит от многих показателей. На что стоит обратить внимание при приобретении?

Обширный ассортимент ККТ позволяет подобрать необходимое устройство для бизнеса. Онлайн-касса формирует фискальные документы: чеки, БСО, отчеты об открытии и закрытии смены. Вся информация автоматически передается в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). Запись и хранение информации происходит в фискальном накопителе (ФН). Онлайн-кассы для магазинов различаются по производительности:

  1. Низкая - до 100 чеков в день;
  2. средняя - от 100 до 500 чеков в день;
  3. большая -от 500 чеков в день.

Функциональные возможности ККТ влияют на ее стоимость. Предприниматели в основном используют автономные кассы, POS-терминалы и фискальные регистраторы.

Какая стоимость у кассы?

Автономные кассы

Они компактны, их применяют в точках без электропитания, курьерских службах, такси и других пунктах. Автономные кассы не работают с ЕГАИС и подакцизными товарами. Стоимость варьируется от 9 до 20 тысяч рублей.

POS-терминалы

Обладают набором функций для работы кассира-оператора. Зачастую используется в супермаркетах. Они позволяют клиентам расплачиваться с использованием банковских карточек. Приобрести такие устройства можно в широком ценовом диапазоне – от 20 до 80 тысяч руб.

Фискальные регистраторы

Применяют крупные и средние торговые точки оптового и розничного типа. Они не имеют клавиатуру и дисплей, поэтому для внесения информации он подключается к компьютеру или смартфону, на которые ставится специальная программа для учета. Цена такого устройства – от 12 000 до 28 000 тысяч рублей.
Подробнее о том где купить онлайн-кассу можно прочитать в нашей статье. Перед приобретением ККТ ее следует проверить на наличие в реестре ФНС, для этого можно воспользоваться специальным сервисом «Проверка кассовых аппаратов». Если ее нет в реестре, ее применение будет считаться недействительным.

Дополнительные услуги при покупке онлайн-кассы

при подключении и регистрации новой ККТ возможно потребуются дополнительные услуги:

  • Регистрация в ФНС ККТ, активация фискального накопителя;
  • Обучение работе с личным кабинетом Астрал.ОФД;
  • Электронная подпись. Выдача ЭЦП для работы с ЕГАИС;
  • Ввод номенклатуры. Внесем товарные позиции в вашу автономную кассу;
  • Установка и настройка кассового ПО. Настройка передачи данных, подключение дополнительного оборудования, программирование отделов, добавление кассиров и скидок на товары;
  • Настройка шаблона чека. Вывод на чековую ленту названия и адреса вашей организации, адреса сайта;
  • Обучение по работе с ККТ и личным кабинетом Астрал.ОФД. Анализ продаж, суммы чеков, средний чек и обороты, контроль выручки в реальном времени, планирование акций и распродаж;
  • Перерегистрация онлайн-кассы. В случае замены фискального накопителя, а также если изменился адрес установки ККТ или название компании.

15 февраля 2019
1162
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал Онлайн

Оnline-сервис для организации документооборота с контрагентами

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Астрал.Маркировка

Комплекс решений для работы с маркированными товарами

Астрал.Безопасность

Направление деятельности компании по обеспечению конфиденциальности информации

Заявка на ОФД

Оставить заявку

Другие направления:

КЭП для маркировки фармацевтических препаратов

15 февраля 2019


Новый Астрал Отчет: Умный редактор отчетов

15 февраля 2019