Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
ОФД

Когда теги 1227 и 1228 нужно указать в чеке

Когда теги 1227 и 1228 нужно указать в чеке

С 1 июля 2019 года введены новые реквизиты для кассовых чеков, которые выдаются при расчетах между организациями и ИП. Чек обязателен при расчете между организациями наличными или с помощью электронных платежей. Соответствующие изменения внесены в 192-ФЗ, приказ № 229.



Новые реквизиты включают информацию о покупателе — организации или ИП:


  • покупатель (клиент) — Тег 1227: наименование организации или ФИО предпринимателя, серия и номер паспорта клиента;

  • ИНН покупателя — Тег 1228.

Тег 1227 можно не включать в кассовый чек в печатной и в электронной форме независимо от формата фискальных документов. Однако тег 1228 для ФФД 1.05 рекомендуется включать. Для ФФД 1.1 этот реквизит обязателен.


Согласно п.7 ст. 4.7 Закона 54-ФЗ, необходимость включать эти реквизиты в чек зависит от особенностей сферы деятельности контрагентов.


При продаже товаров или услуг физическому лицу теги 1227 и 1228 не применяются.


Руководитель АО «Белкин дом» делает ремонт в своем магазине по продаже орехов и сухофруктов. Он пользуется услугами ООО «Очумелые ручки». Организация выполнила все запланированные работы и выставила счет. Но сложилось так, что на расчетном счете АО не оказалось средств. Поставщики повысили тарифы, и почти все деньги ушли на оплату поставок.


Директор может рассчитаться несколькими способами:


  • оплатить через приложение «Сбербанк Онлайн» со своего счета или попросить об этом кого-то из своих знакомых;

  • оплатить через банк наличными или картой;

  • оплатить наличными или картой в кассу организации.

В любом случае ООО получит свои деньги. Но нужно ли указывать теги 1227 и 1228 в кассовом чеке?


Оплата через «Сбербанк Онлайн»


Когда физическое лицо оплачивает товары или услуги за юридическое лицо, в назначении платежа нужно указать, за какую организацию и по какому счету произведена оплата. Так как расчет происходит между физическим лицом и организацией, теги 1227 и 1228 в кассовый чек не включаются.


Оплата через банк


Может быть несколько схем такой оплаты. Руководитель АО получает от ООО реквизиты платежа. С этими реквизитами он идет в банк. Там он:


  • платит наличными. После этого банк зачисляет деньги на расчетный счет организации в рамках банковской операции. Покупатель и организация не контактируют, поэтому в чеке указывать реквизиты клиента не нужно.

  • переводит деньги со своей личной карты на расчетный счет организации. В таком случае считается, что это расчет с физлицом. Поэтому реквизиты, позволяющие идентифицировать покупателя, не включаются в чек.

Те, у кого открыт расчетный счет, могут оформить на себя банковскую карту и расплачиваться ей. Представитель организации или ИП может прийти в банк с этой картой и расплатиться по реквизитам платежа. В этом случае в чеке необходимо указать теги 1227 и 1228.


Оплата в кассу организации


Если в организации есть касса, представитель юридического лица может прийти в офис и расплатиться наличными или картой. На него должна быть выдана доверенность или печать организации. В этом случае он будет выступать от имени своей организации, а не как физическое лицо. Поэтому в чеке нужно указать теги 1227 и 1228.



24 декабря 2019
1766
Комментарии для сайта Cackle

Другие направления:

Куда девается имущество банкротов

24 декабря 2019


Нужна ли онлайн-касса предпринимателям без наёмных работников?

24 декабря 2019